人文与公共管理学院领导为学生上思政课

人文与公共管理学院领导为学生上思政课

时间:2018-12-06浏览:10字号大小:【设置

近日,人文与公共管理学院党委书记郭锦墉,院长宋秉斌分别为学院学生上思政课。两位院领导根据习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届二中和三中全会精神、全国教育大会精神、全国全省宣传思想工作会议精神、江西省十四届六次全会精神、省委书记刘奇在南昌大学的形势与政策报告等内容,再结合自身例子,用生动形象地讲解给同学们带来了精神粮食。

郭锦墉书记主要从全国教育大会入手,给学生们带去了一堂生动精彩的思政课,郭锦墉书记从大会召开的背景,教育目标以及教育理念等方面做了重要阐述。同时,郭锦墉书记结合自身从教的经历和感悟,为同学们讲述了自己对当代教育的看法。他表示学院一定会以立德树人为根本任务,为各位学生的发展与进步保驾护航。

宋秉斌院长带领学生学习了新修订的《党纪处分条例》,他从三方面对学习内容展开了详细介绍,一是《党纪处分条例》的修订历程,让在座学生充分感受到了中国共产党自身时刻保持先进性的严格要求;二是讲述了新版《党纪处分条例》的主要内容,要求党组织和党员坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是了解新版《党纪处分条例》特点,在政治性、时代性和先进性上进行了强调。

课后,同学们纷纷表示获益匪浅,感受良多,要为学院领导点赞。同时,这两堂精彩的思政课为学院培养社会主义的合格建设者和可靠接班人奠定了一定的基础。

 

  

  

  

供稿:付文   编辑:袁甲

  

 

 

/