南昌商学院召开2019年学风建设活动月总结大会

南昌商学院召开2019年学风建设活动月总结大会

时间:2019-05-31浏览:10字号大小:【设置

529日下午,南昌商学院在明道楼一楼学术报告厅召开2019年学风建设活动月总结大会。院长何后军、党委书记郑志红、副书记杨欢、副院长李练军,院长助理谭飞及全体教师和学生代表参加了会议。会议由院长助理侯英梅主持。

会上,李练军对该院各系一个多月以来充分围绕“以本为本,回归常识;刻苦学习,不负青春”的主题,开展了一系列卓有成效的活动,强调了专业知识理论与实践相结合的重要性。他提出,“学风、教风、校风”要三位一体,通过提高教资水平,体现大学人文精神。结合省教育厅新发布的《教学八项要求》,表示,学风建设永无止境,要将好的做法、经验,贯彻到日常的学风建设活动中。

学生代表英语1702班曾令杰从个人的角度阐述了对学风的理解,参与学风建设的感受与收获。

财会系主任谌种华从财会系围绕学风建设活动月主题,在思想引领、学习引导、创新实践等方面做出的细致工作和取得的有效成果做了深度总结。

最后,侯英梅在总结讲话时指出,“学风、教风、校风”一直在路上,同学们要牢记“回归尝试,刻苦学习,不负青春”的号召,教师们要牢记“回归初心,潜心教学,立德树人”的使命,共同为建设南昌商学院的美好未来而努力奋斗。

 


 南昌商学院:周志伟  张星芬  洪若寒  编审:高芸


/