学校召开意识形态与思想政治工作联席会议

学校召开意识形态与思想政治工作联席会议

时间:2019-05-31浏览:275字号大小:【设置

530日下午,全校意识形态与思想政治工作联席会议在校办314会议室召开。校党委副书记胡春晓主持会议,副校长许斌华、纪委书记乔金霞出席,全校意识形态与思想政治工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,许斌华通报了近期全省高校的安全工作情况,要求相关部门做好大学生心理健康教育,加强法制宣传,排查安全隐患。校党委宣传部部长杨峰传达上级有关部门的会议精神。各成员单位就当前责任范围内意识形态风险作了研判分析。

在全面听取汇报后,胡春晓对意识形态工作提出三点要求,一要切实提高政治站位,深刻认识意识形态工作的极端重要性和紧迫性。全校上下要树牢底线思维,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权、主动权,唱响主旋律、抓牢主阵地、传播正能量,确保学校的意识形态安全;二要严格落实工作责任,各单位要守土有责、协调配合、认真排查,确保上级部门和学校党委有关意识形态工作的各项规定得到贯彻落实;三要筑牢思想防线,结合自身工作实际,进一步细化工作任务,完善工作举措,强化网络意识形态的管控力度,切实加强学校意识形态工作。 

报道:宣传部  高芸  袁甲


/