经管院开展“安全伴我行”主题系列活动

经管院开展“安全伴我行”主题系列活动

时间:2019-05-29浏览:10字号大小:【设置

528日下午,经管院东区E207举办了一场别开生面的讲座,该讲座围绕急救知识展开,校医院党支部书记瞿运秋医生模拟紧急救助现场,向同学们展示在“黄金4分钟”内如何进行紧急心肺复苏操作。至此,经管院为期一个月的“安全伴我行”主题系列活动暂时告一段落。

开展主题班会,打好安全“预防针”

安全教育主题班会为同学们打下安全意识的“预防针”,致力于将安全意识的种子播撒遍布校园。据悉,此次安全主题教育班会形式多样,各班级以分小组录制有关安全教育的抖音微视频的方式,积极参与安全知识的宣传。一些班级还设置安全隐患情境,让同学们尝试即兴表演情景剧,寓学于乐,加强同学们的安全意识。

检查用电规范,点亮安全“探照灯”

寝室用电安全检查活动体现了学院在开展文明创建工作的同时,时刻秉承着“以生为本、疏导结合”的原则,切实为学生寝室的用电安全点亮“探照灯”。院纪保部严格按照检查要求,对各寝室电器使用情况进行细致排查,以从源头排除安全隐患,并敦促同学们树立“安全第一”意识,坚决抵制不规范用电行为。

落实责任制度,织密安全“监督网”

与此同时,在外留宿情况排查、请假责任落实制等都与当下热点安全问题紧密联系;学院成立安全工作小组,要求小组成员对学校安全工作具备高度的主人翁责任感,树立“安全无小事,责任重如山”的思想观念,齐抓共管,常抓不懈,各司其职,做到经常检查,发现问题及时排除隐患。

本次经管院五月“安全伴我行”主题系列活动,有助于增强学生工作者做好安全工作的责任感和紧迫感,落实学生安全责任,帮助学院学生树立“大安全”观,使其掌握必要的安全知识和自我急救技能,确保全校师生的财产生命安全,同时进一步强化学校安全管理措施,建设师生平安、校园和谐的大环境,为学校发展提供有力的安全保障。

供稿:经管院  陈蓉    编辑:袁甲

 

 

/