学校召开2019年全面从严治党工作会议

学校召开2019年全面从严治党工作会议

时间:2019-03-27浏览:177字号大小:【设置

325日,体育投注2019年全面从严治党工作会议在校办公楼一楼报告厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和学校第三次党员代表大会精神,总结部署学校全面从严治党工作。全体在家校领导、党委委员、纪委委员、各部门及附属单位主要负责人、各学院党政主要负责人及学生工作负责人参加了会议。校党委书记黄路生院士讲话,校纪委书记乔金霞报告工作,校长赵小敏教授主持会议。

校党委书记黄路生院士对学校2018年度全面从严治党工作给予了充分肯定,并对2019年的工作提出了具体要求。他在讲话中指出,进入新时代,我们一定要保持清醒的认识,切实增强全面从严治党的思想自觉行动自觉,务必把这个硬约束硬要求想清楚想明白做到位。一要以更高的站位加强政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,培养斗争精神,坚持推进省委巡视整改工作,切实解决困扰学校发展的难题。二要以更严的纪律落实监督在前。坚决做到“四种形态”要精准运用、纪律执行要精准有力、反腐倡廉要精准聚焦、开展巡察要精准有效。三要以更实的举措深化作风建设。锲而不舍整治形式主义官僚主义、大力整治“怕慢假庸散”及“推”的问题、严格执行请示报告和个人重大事项报告等制度。黄路生强调,使命重在担当,实干铸就辉煌,学校的发展,离不开每位教职员工的努力,我们要以责任担当的精神,爱校如家的情怀,珍惜工作的干劲,履职尽责,齐心协力,锐意进取,攻坚克难,不断开创学校事业发展新局面。

校纪委书记乔金霞传达了省纪委第十四届四次全会精神及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会精神,全面总结了学校2018年度党风廉政建设和反腐败工作,分析指出了学校党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和面临的形势,着重部署了“以党的政治建设为统领,自觉践行“两个维护”、持续压实全面从严治党政治责任、坚持把监督挺在前面,做实做细监督职责、探索开展校内巡察,逐步完善监督体系、保持惩治腐败高压态势,持续深化作风建设、牢记立德树人根本任务,加强反腐倡廉教育”等六个方面的2019年工作。

校长赵小敏在总结时强调,校属各单位要认真组织学习传达会议精神,领导班子要认真担负起全面从严治党主体责任,各级领导干部特别是各单位主要负责人,作为“关键少数”更要发挥好“头雁效应”,切实担负起抓好本单位全面从严治党工作的第一责任,提高政治站位,凝聚思想共识,坚持以上率下,强化责任担当,扎实开展有效的监督检查,大力加强师德师风和校风学风建设,严格按照学校安排和任务部署,将全面从严治党工作向纵深推进,确保各项工作部署落到实处,为学校实现更快更有质量的发展奠定良好的政治环境。

会上,学校主要领导与各位校党委委员、副校长签订了2019年全面从严治党工作责任书。会议还对2018年度先进工作单位进行了表彰。



供稿:纪委办   编审:高芸


/